Москва

  Ваша корзина пуста
    

Эксперт рассказал об основных правилах подготовки шашлыка

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер рассказал, как правильно подготовить шашлык, чтобы не навредить своему здоровью.

По мнению специалиста, прежде всего стоит обратить внимание на выбор мяса. Он порекомендовал использовать курицу или индейку, очищенные от кожи. Также важно проверить срок годности продукта.

Эксперт посоветовал оценить запах и структуру мяса: оно должно быть мягким и неплотным. Если в мясе слишком много влаги, это может говорить о его низком качестве. Хранить шашлык следует при температуре от -2 до +4 градусов.

Врач подчеркнул, что срок хранения мяса без маринада составляет 36 часов, а с маринадом — 24 часа. Лучше для маринада использовать яблочный или винный уксус, а также соль с добавлением специй и лука. Эти ингредиенты помогут снизить количество канцерогенов, которые образуются при жарке шашлыка на углях.

По мнению специалиста, шашлык из рыбы готовится быстрее и содержит необходимый белок для организма.